공지사항

가정통신문 발송 어플리케이션 안내
작성자 김은영 등록일 20.04.02 조회수 1286

가정통신문 발송 어플리케이션 안내

급변하는 교육환경에 따라 학교와 가정의 소통은 학생의 미래에 매우 중요한 영향을 미치게 되었지만, 상당수 학생들은 가정통신문을 가방 속이나 학교 책상 속에 넣어 두고 부모님께 전달하지 않고 있습니다. 이로 인한 종이 낭비와 담임교사의 업무까지도 가중되고 있으며, 깨끗한 학교 환경에도 좋지 않은 영향을 미치고 있습니다.

이런 문제점을 해결하기 위해 기존의 종이 인쇄 가정통신 대신에 대부분의 학부모님들이 소지하고 계신 스마트폰을 활용하여 학교의 교육활동과 공지사항 등 필요한 정보를 전달하고자 합니다. 종이 가정통신문은 최소의 양을 인쇄하여 스마트폰을 사용하지 않는 가정에만 신청자에 한해 제한적으로 사용하고자 하며, 학생에게 전달해야 할 제반 학교 활동과 정보는 학교 홈페이지와 스마트폰 스쿨투게더(,스쿨맘)’ 어플리케이션을 통해 고지하고 있습니다.

학부모님들께서는 아래에 소개된 간단한 절차를 통해 스쿨투게더어플리케이션을 설치해 학교 교육활동을 빠르고 정확하게 안내 받으시기를 바랍니다. 기타 궁금하신 사항이 있으시면 언제든 학교로 연락주시기 바랍니다.

< 간단 설치 방법 안내>

1. 구글 플레이스토어에서 스쿨투게더검색, 설치 (*아이폰은 앱스토아)

2. 인증번호는 전화번호와 성명이 일치하면 자동으로 전송

3. 설정학교 등록 검색 란에 호계중학교를 입력

4. 학교주소를 잘 보고 선택합니다.

5. 자동으로 학교 홈페이지의 공지사항과 가정통신문이 앱 화면에 나타납니다.

스쿨투게더 미가입 학부모님은 학교홈페이지에서만 공지사항, 학교활동 확인이 가능합니다.

이전글 비밀글 삼성물산 건설재해자녀 장학 사업 신규 장학생 모집 선발 공고
다음글 2020년 상반기 KAIST IP영재기업인교육원 e-ship 온라인공개교육과정 교육생 모집