가정통신문

2019학년도 졸업식 안전 사고 예방 안내
작성자 정현석 등록일 20.02.11 조회수 67

새로운 출발을 위한 졸업식을 맞이하여 먼저 자녀교육에 정성과 사랑을 쏟으신 학부모님께 축하와 감사의 인사를 드립니다.

새로운 꿈과 희망으로 우리학교에 입학한 것이 엊그제 같은데, 자랑스럽게 우리학교의 교육과정을 마치고 더 큰 세계를 향해 비상하는 학생들의 모습을 바라보니 감개무량하고 모두가 이 나라에 필요한 훌륭한 인재들이 되어 주리라 기대합니다.

졸업식을 맞이하여, 몇 가지 당부의 말씀을 드리오니, 학생들이 우리학교에서 유종의 미를 거둘 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

특히, 일부 학생들의 기물파괴, 밀가루 뿌리기, 계란 던지기 및 동영상 촬영 등은 졸업식을 불미스러운 폭력으로 얼룩지게 하여 눈살을 찌푸리게 하고 있습니다. 3학년을 마치고 가족과 함께 새로운 시작의 의미를 되새기는 건전한 졸업식이 될 수 있도록 학부모님의 관심과 지도를 부탁드립니다.