누리숲 소식

코로나-19 함께 이겨내요! 응원 장보기 행사
작성자 우정숙 등록일 21.01.03 조회수 18

울산 북구 호계중학교(교장 이운범)는 어버이날과 가정의 달을 맞아 ‘코로나19 함께 이겨내요! 응원 장보기’행사를 지역 마트와 연계해 5만원 상당의 마트상품권을 취약계층 40가정에 지원했다고 밝혔다.

이번 지원은 코로나19로 인해 취약계층 학생들의 가정 내 생활이 장기화되면서 교육복지사가 3월부터 학생 개별 모니터링 및 가정방문을 통해 필요한 물품을 사전 조사해 각 가정별 맞춤형 장보기로 진행됐다.

장보기에 참여한 학부모들은 힘든 시기에 학교의 따뜻한 관심과 응원으로 가족들과 함께 즐거운 장보기가 되었고 무엇보다 각 가정에 필요한 물품을 기호에 맞게 구입 할 수 있도록 진행한 세심한 배려에 고마움을 전했다.

이운범 교장은 “교육복지사업과 함께 1차 가정방문으로 학생들의 안전 확인과 긴급지원, 2차 긴급지원과 안전한 먹거리 친환경 농산물 꾸러미 전달, 3차 맞춤형 5월 가정의 달 응원 장보기 지원으로 학생들과 가정에 힘이 되었기를 바라며, 건강한 모습 그대로 등교하는 그날까지 학생들의 안전에 함께 하겠다”고 말했다.

1588658653004

이전글 현대자동차노사 후원 초록우산어린이재단 친환경농산물 지원
다음글 울산사회복지협의회 해나공방 수제 천연 면마스크 후원