공지사항

2021학년도 홈페이지 가입 및 정보수정 방법
작성자 엄동현 등록일 21.03.29 조회수 490

* 학교 홈페이지 정보 수정 방법(재학생)

1. 호계중 홈페이지에 로그인 합니다. 학생의 아이디로 로그인 한 후 후, [내정보]를 클릭, [회원정보 변경]을 클릭합니다.

2. 비밀번호 재확인

3. 재학생 진급 학반으로 정보 수정(번호 임의 저장, 추후 수정)

* 학교 홈페이지 신규 회원 가입 방법(1학년 신입생 및 전입생 학생 및 학부모용)

1. 학교홈페이지 메인화면의 로그인- [회원가입]을 클릭합니다.

2. 약관동의: 전체동의 모두 체크하고 [동의하기]를 클릭합니다.

3. 본인인증: 회원구분에서 학생을 체크합니다.

4. 본인확인을 위해 휴대폰 인증이나 아이핀 인증을 합니다.

* 부모님 명의 휴대폰으로 인증을 받으세요,

5. 정보입력: 아이핀 또는 휴대폰 인증을 완료하시고 나면 개인정보 입력 화면이 나옵니다.

6. 화면에서 정보를 입력하신 후 등록버튼을 클릭하시면 회원가입완료 화면이 뜹니다.

7. 학생 : “2020학년도 학년, , 번호를 정확히 입력할 수 있도록 해 주십시오. (번호를 모를 경우 임의 번호를 입력하세요)

8. 학부모님 가입의 경우 : 1~6번까지 동일하게 시행 후(, 회원구분에서 학부모로 선택),

학생 정보 입력 먼저, [본교 재학 자녀수]에서 해당되는 숫자를 입력하신 후,

확인버튼을 누르고 [자녀정보]의 검색버튼을 눌러 아이디 또는 이름으로 자녀를 검색 후 검색되는 아이디부분을 클릭. (학부모님의 경우 자녀정보와 연동되어 있어야 자녀 학반의 학급홈페이지에 들어가실 수 있습니다.

8. 학부모 회원의 경우 자녀의 수락이 확인되어야 가입이 완료됩니다.