온라인 개학 기간 중 진로와 직업 수업 안내
작성자 강동순 등록일 20.04.06 조회수 296

호계중 3학년 학생 여러분 안녕하세요!

2020학년도 호계중에서 진로와직업 과목을 가르칠 교사 강동순입니다.

우리는 누구나 행복한 삶을 꿈꿉니다. 그 꿈은 자신이 가장 좋아하고, 잘할 수 있고, 의미 있는 일을 찾아 그 일에서 가슴 뛰는 행복감을 느낄 때 현실이 됩니다. 중학생 시기는 자아를 발견하면서 동시에 세상의 다채로움에 대해 눈을 뜰 수 있는 역동적인 시기입니다.

올해 진로와 직업 수업을 통해 여러분들 스스로 자신의 가능성, , 직업 세계와 고등학교에 대한 다양한 탐색을 통해 행복한 삶을 준비하는 출발점에 들어서길 기대합니다.

1. 진로활동실 위치 : 3(3학년 1반 교실 옆) : 등교개학 이후 수업 장소

2. 원격수업 진행 안내

. 학교홈페이지- 온라인개학학습방 :3학년방을 통해 안내 - 수업 참여는 울산e학습터 - 진로와 직업

. 원격 수업 시작일: 2020.04.9.()~

. 울산e학습터: 강좌명 : 진로와 직업

1) 수업 주제 : 차시별로 게시(주당 1차시)

2) 내용

- 자아의 이해 ( 진로적성 검사, 교과서 1단원)

- 진로 탐색 활동 (고등학교 탐색 및 직업정보 탐색)

. 과제 제출 형식

- 울산e학습터 : 과제 링크 클릭 - 과제 제출

- 등교 개학 시 교과서 제출

3. 이수 처리

- 수업 100% 수강 + 과제 제출 : 이수 처리됨.

진로샘에게 궁금한 사항들은 샘이 올려놓은 자료에 댓글이나 쪽지로 메시지 남겨주세요.